Kembali lagi untuk sahabat suka menulis, kali ini akan memberikan informasi tentang pernahkah kamu makan jamur ?. Sejak dahulu jamur dimanfaatkan orang untuk bahan makanan, jamu, atau obat. Berkat kemajuan teknologi perkembangbiakan, kini jamur dibudidayakan secara besar - besaran sebagai bahan mekanan bergizi tinggi karena mengandung protein, lemak, karbohidrat, mineral, dan vitamin.
Salah satu jenis jamur yang terkenal adalah SHIITAKE atau jamur payung yang berasal dari Jepang. Shiitake ditanam dimedia serbuk gergajian kayu karet. Jamur ini timbuh baik di daerah yang berhawa sejuk, seperti Cipanas, Jawa Barat. Saat ini Shittake menjadi komoditas ekspor ke berbagai negara, seperti Singapura, Australia dan negara - negara Eropa. Shiitake digemari, selain kerena lezat juga dapat membantu penyembuhan berbagai macam penyakit, misalnya kencing manis, kanker, dan tekanan darah tinggi.